И интересный обзор игры от Игрового Лука Block Breaker 3 Unlimited
|| Автор: daGamer
Вендор: GameLoft || Платформа: Java2me
Язык: Английский || Год: 2010
Вступление
За годы своей работы в индустрии мобильных игр компания Gameloft закрепила за собой весьма неоднозначную репутацию, показав, что может создавать как игры среднего качества, так и настоящие шедевры, мимо которых не сможет пройти ни один геймер. Block breaker 3 unlimited - третья часть замечательной серии арканоидов, установившей новую планку в играх этого жанра. Думаю, все играли в её первую и вторую части. Третья часть подготовила для геймеров, столь жадно её ожидающих, немало очень и очень приятных сюрпризов.
Графика
Графическое оформление поразило меня с первых же минут игры. Красивое и необычное меню с замечательно выполненным шрифтом, создающим потрясающий эффект, плавная и детализированная анимация, очень качественно выполненная доска, принимающая всевозможные облики при сборе бонусов. Графические элементы игры, такие как блоки, препятствия, выпадающие бонусы, враги очень хорошо прорисованы и проанимированы. Радуют глаз плавные исчезновения и полупрозрачные эффекты при столкновении мяча с кубиками или доской, ненавязчивый, но в то же время приятный фон уровней, красиво нарисованные персонажи. В общем, графике можно смело давать 10 баллов из 10.
Звук
Что ни говори, а над звуковым оформлением этой игры ребята из Gameloft постарались на славу. Музыка в игре качественная и приятная. Но, думаю, любой фанат игр Gameloft, прослушав её, понял бы, чье это творение, так как стилистика музыки и звуковых эффектов очень схожа со второй частью. Я обычно играю без звука, но для этой игры сделаю исключение. 9 из 10.
Геймплей
Со словом "Арканоид" у нас как обычно ассоциируется игра с кубиками, шариками и доской. Этот стереотип всегда был своего рода камнем преткновения для геймплея всех арканоидов, и каждый производитель ставил перед собой цель сделать его как можно разнообразнее, добавляя в комнатку с кубиками всевозможные бонусы, разные режимы, но всё равно присутствовала шаблонность всех арканоидов. В этой же игре Gameloft ломает все стереотипы, меняя принцип арканоида до неузнаваемости. Уровни теперь не ограничены рамками экрана телефона. Они состоят из множества комнат, соединенных между собой всевозможными лабиринтами проходов и туннелей. Теперь цель игры - не просто сбить все блоки на экране. Нужно попасть шариком к звезде, попутно развивая блоки, открывая проходы и убивая врагов. Такое чувство, что Gameloft приготовил гремучую смесь арканоида с пинболом, создав очень динамичный и не надоедающий игровой процесс, за которым время летит незаметно.
В игре присутствуют 9 игровых режимов. Тут есть и битва с боссами и игра на время, но особо хочется отметить новый режим бесконечной игры, в котором уровни генерируются случайным образом, как, например это было в арканоиде от Digital chocolate, и которого так не хватало в предыдущих частях. Режим компании представлен семью локациями, каждая со своим уникальным боссом в конце. Со второй части здесь остался магазин, в котором можно купить обновления и дополнения. А вот жизни купить там нельзя. Помимо этого, в игре есть еще много разнообразных приятных сюрпризов, которые я вам рассказывать не буду - гораздо приятнее находить их самому! Оценка геймплея - 10 из 10.
Итог
Gameloft очередной раз доказал, что не зря носит звание лучшего разработчика мобильных игр, и, отойдя ото всех шаблонов и стереотипов, порадовал нас очередным своим шедевром, в который будет интересно играть снова и снова. Общая оценка 10 из 10.
Оценки
1) Графика: 10
2) Звук: 9
3) Геймплей: 10
4) Общая оценка: 10