ГлавнаяРегистрацияВход Четверг, 2024-05-16, 8:54 AM

HOTTABICH (Хоттабыч)
HOTTABICH (Хоттабыч)
Российские разработчики решили воспоследовать практике находчивых американских провайдеров и постоянно создают игры по всем мало-мальски известным русским фильмам и сериалам. Рассмотрим мобильные игры по последним фильмам: Хоттабыч, Бабло побеждает зло и Никто не знает про секс
мобильная игра Хоттабыч – без сомнения, вершина неудачной деятельности разработчиков. В принципе, похоже, что игра задумывалась как квест. Однако крайне неудобное управление, некачественная изометрическая графика и множество банальных глюков делают игру абсолютно неиграбельной. Между прочим, об этом игра честно предупреждает с самого начала: при запуске сначала возникает надпись «Проинсталлировать Хоттабыча?» В случае положительного ответа можно затем увидеть «Хоттабыч проинсталлирован. Найдено 2200 ошибок. Исправить ошибки?» Надеясь на чудо, мы вновь нажимаем «Да» - и игра выдает следующее: «А хрен ты что-то исправишь». Не надейтесь на качество, господа.

Про Хоттабыча даже и говорить ничего не стоит. Разработчики, по всей видимости, решили: если фильм, трактующий похождения знаменитого старикашки на новый лад, изобиловал компьютерным сленгом, то и в игре это должно остаться. Поэтому здесь можно встретить цитаты вида: «Microsoft must die», «Кал вопрос» и т.п. К сожалению, помимо цветистых выражений, надо было позаботиться хотя бы о банальном передвижении героя по локациям. А на практике оказывается, что наш герой не способен попасть с первого раза в дверь (не забывайте, все нарисовано в изометрии!) или может просто застрять в какой-нибудь стене. Играть в это, ясное дело, невозможно.

Хоттабыч в смысле графики можно вообще не рассматривать, единственное, что абсолютно понятно глазу с первого взгляда – встречающиеся на изометрических стенах надписи «Microsoft must die», да и то потому, что фраза уж больно знакома.

В итоге

А в итоге можно сказать лишь одно – далеко еще нашим разработчикам до зарубежных, пусть не во всем, но в конструировании игр по фильмам точно. Хотя есть ведь и удачные образчики создания игр по тем же телевизионным шоу, по мультфильмам – один Добрыня Никитич и Змей Горыныч чего стоит! Может, перед нами просто случайно оказались примеры не слишком добросовестной работы товарищей разработчиков?

Категория: Обзоры мобильных игр | Добавил: Auto-Moto (2007-04-25) | Автор: Татьяна Смирнова
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0 |