ГлавнаяРегистрацияВход Пятница, 2024-05-17, 1:32 PM

Scarlottis_Mafia_Wars2
Scarlottis_Mafia_Wars2
Контрольный в голову
"This rip-roaring trip through the seedy underworld of organized crime is a lot of fun". Вот, видел, как про эту игру в забугорных обзорах отзываются? Я, правда, не понял ни слова, но если ты сумел понять, будь добр, просвети.
Нет, я сегодня не злой, просто готовлю твою психику для встречи с миром, где правит "томмиган", где на улицах бросаются сочными возгласами: "Корлеоне - маст дай!", "макаронник!" и "тебе разве не нравится Бритни Спирзззз?" Имей в виду, они могут оказаться для тебя последними. Хорошо, хорошо, не буду тянуть время и заставлять тебя нервничать. Сегодняшняя премьера - это игра Scarlotti's Mafia Wars II!

Дон Джо Скарлотти - именно так будут называть тебя твои друзья и родные через неделю. Если, конечно, ты пройдешь "мафиозные войны" до конца. Почему будут так называть? Я еще не до конца разобрался, сначала избавлюсь от всех окровавленных вещдоков, которые появились в моей комнате в период прохождения игры.
Кровавая история
Хочешь узнать, как и чем живут "обычные" мафиозо? Тогда выбирай именно этот пункт в меню. Твоя роль - найти и уничтожить недоумка (а вместе с ним и половину Нью-Йорка, судя по количеству трупов), который разрушил твою семью. При этом из-за недостатка "оперативной информации" ты попадаешь под перекрестный огонь двух мафиозных боссов. Радует, не правда ли? Но, к радости или сожалению, психологический климат не меняет игровой процесс, поэтому, по большому счету, нам все равно, какую байку придумают разработчики. Главное, чтобы не кончались патроны и мишени.
Кстати, о мишенях: следуя недавно появившейся тенденции разработчиков, огонь из оружия ведется в режиме "ты нажимай, я сама попаду". Так что можешь не беспокоиться о меткости стрельбы, главное - вовремя развернуть тушку главного персонажа в сторону врага. Но это совсем не означает, мой зубодробительный друг, что вся игра сводится к тупому нажиманию батонов телефона. Вся прелесть Scarlotti's Mafia Wars 2
в том, что ты сам выбираешь, какую стратегию выбрать и каким путем пойти.
Вариантов, конечно, не как на шахматной доске или в GTA, но они есть. И даже при желании поиграть по методу "всех убью - один останусь" не факт, что тебе удастся дойти до конца миссии. Что за нелепые "почему"? Да потому, что когда вдруг начинается стрельба в районе города, неизвестно откуда появляется "доблестная, честная и сердцу дорогая…", правильно, милиция, иногда даже с ОМОНом. Они, господин Скарлотти, пытаются сделать тебя таким же дырявым и безжизненным, как дуршлаг.
Вообще прохождение режима Story Mode не должно вызвать у тебя много проблем, правда, если не будешь светить на улице своим Томпсоном и вовремя собирать life-паки (по-русски - аптечки).
Бесконечная забава
Разработчики из "Цифрового шоколада" - щедрые люди и знаешь почему? Они продают 2 игры по цене одной. "Мафиозные войны" - как раз такой комплект. Когда тебе будет скучно и Story Mode пройден уже на много раз, тебе все равно будет, чем позабавиться. Просто выбери в главном меню второй пункт сверху. Режим Action очень прост, цель всего одна - как можно дольше выжить. В общем, тот же самый Crimson Land, только на твоем мобильном телефоне.
Нет, не подумай, что разработчики решили, что ты - Рэмбо и оставили тебя без поддержки против всего преступного мира. Во время миссии ты можешь спокойно двигаться и собирать появляющиеся бонусы (аптечки, etc.) и тем самым поддерживать жизнеспособность. Странно, но противники этими бонусами почему-то воспользоваться не спешат. В противном случае битва стала бы еще интереснее.
Пису - пис!
Именно к этому должен стремиться настоящий мобильный джедай. Силы зла иссякнут, когда будет убит последний макаронник (и Backstreet Boys еще не забудьте, вместе с Петросяном). Так, о чем это я? (Пора заканчивать пить сгущенную водку). Ах, вот, вспомнил: набранные в режиме Action очки рейтинга можно разместить в Интернете, на сайте D-Choc's Mobile League. Думаю, ты будешь там далеко не последним в списке геймеров.
А сейчас - arrivederci, mafioso! И никогда не забывай - мафия бессмертна!
Итоговый балл: 7
Плюсы: