ГлавнаяРегистрацияВход Четверг, 2024-05-16, 3:38 PM

Lumines_mobile
Lumines_mobile
Когда планируется выпуск какого-нибудь нового игрового устройства, его создатели стараются всеми силами и средствами заполучить для сего девайса какой-нибудь улетный эксклюзив. Для PSP одной из таких игр стала Lumines, которую тут же окрестили новой вехой в развитии паззлов. А сверхактивный в последнее время на ниве скупки различных прав Gameloft не мог проглядеть эту японскую золотую жилу и купил права на адаптацию для мобильных телефонов головоломной Lumines.

Геймплей игры, как и все гениальное, прост, а также увлекателен и очень затягивает всех, кто прикоснется к ней. Изначально стакан (задний фон которого неплохо анимирован) заполнен кубиками, составляющими разнообразные концептуальные узоры. Мы должны ронять вверенные нам фигурки таким образом, чтобы создать прямоугольник (от четырех квадратиков) определенного цвета. По экрану беспрерывно пробегает вертикальная полоса, сканирующая объекты и стирающая удачно выстроенную загогулину. Но это еще не все, ведь мы же говорим о японской игре, правильно? Кроме обычных разноцветных блоков имеются еще и разнообразные бонусные, которые по-разному помогают бороться с линиями, выводя на экран впечатляющую палитру красок и спецэффектов
Кроме обычного аркадного режима существует еще шесть, которые удовлетворят запросы любого привередливого игрока. Понравились бои со страшными порождениями японского ума – покемонами. Дуэль происходит так: экран поделен на две части, кто убирает за пробег вертикальной полоски больше кубов, тому и приз – стенка виртуального сосуда расширяется, притесняя противника. Игра идет под впечатляющий по качеству и количеству мелодий саундтрек. Здесь нет ни тетрисовской калинки-малинки, ни нудных завываний из очередной пошлой игрушки. И Gameloft не был бы собой, если бы не поместил в игрушку приятные бонусы за прилежное выполнение миссий. Можно ухватить новые аватары и «шкурки» для стаканов.
Если вы все еще играете в набивший оскомину тетрис, то Lumines Mobile легко вырвет ваш мозг из его дряхлых лап. Поверьте, игра действительно хороша и, главное, оригинальна.
Итоговый балл: 9.7
Плюсы: