ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник, 2024-04-29, 2:15 PM

Call Of Duty 3
Call of Duty 3 (далее CoD3) – третья мобильная инкарнация популярного франчайза на мобильной платформе. Серия CoD посвящена Второй Мировой, только на этот раз игроку не позволят играть на стороне советских войск, зато можно будет примерить на себя американскую, канадскую, английскую и польскую униформы. Здесь нет места сверхтехнологичному лазерному оружию, солдаты полагаются на раритеты (для нас) 30-40-х годов. Впрочем, разницы между боевыми характеристиками продвинутых автоматов будущего и автоматов прошлого нет
Гемплей
В CoD3, как и в прошлых частях освящаются различные боевые задания, которые реально имели место быть в самой страшной войне прошлого века. Геймплейные вставки, состоящие из диалогов и приказов, должны некоторым образом погрузить игрока в атмосферу войны. На мобильной платформе создать атмосферу в принципе невозможно, получилось ли это у Hands On Mobile или нет? Скорее нет, чем да, и дело не в разработчике, а в платформе. Маленький дисплей, неудобное управление, отсутствие подобающей озвучки – все это пока непреодолимые ограничения.

Каждая новая миссия начинается с брифинга и продолжается геройскими подвигами главного героя, то бишь нас с вами. На каждом уровне присутствуют не один и не два наших сослуживца, но именно игрок должен выполнять основной объем работы по приказам командиров – возьми снайперскую винтовку и зачисти дорогу, добеги до противотанкового гранатомета и уничтожь танк, заминируй пушки, мешающие проехать союзническим войскам и так далее.

Видов оружия несколько и на каждом уровне они разные. Каждое оружие предназначено для определенной обстановки и сбалансировано. Герой, как и в GRAW2, умеет «зализывать» свои раны – нужно выждать пару секунд и снова в бой, на амбразуру!

Герой может ходить пригнувшись или стоя, во втором случае стрелять сложнее, зато за укрытиями он неуязвим.

Играбельность
В CoD3 отсутствуют контрольные точки, а потому при смерти придется проходить весь уровень заново. Это очень досаждает, и игру после очередного отправления в мир иной хочется удалить без сожаления, посыпая проклятиями головы людей, которые решили, что мобильной игре не нужно автосохранение.

Уровней в CoD3 так же, как и в GRAW2, восемь. Задания почти везде разные, и сослуживцы стараются оказывать игроку всюду посильную помощь. Частенько они будут гибнуть из-за того, что слишком спешат, а игрок решил исследовать очередной уголок карты, но видимо, такова их судьба – умереть из-за беспечности человека, не пожалевшего на игру несколько долларов США.

Графика
В CoD3 персонажи чересчур мелковаты и похожи на шевелящиеся мешки, у которых есть дула, откуда летят маленькие огоньки. Танки в статике выглядят хорошо, но в динамике намного хуже – они никак не анимированы и двигаются по экрану так, словно ими движет невидимая рука пьяного художника.

Категория: Обзоры мобильных игр | Добавил: Auto-Moto (2007-04-09) | Автор: Татьяна Смирнова
Просмотров: 591 | Рейтинг: 5.0/1 |