ГлавнаяРегистрацияВход Пятница, 2024-05-17, 12:25 PM

Rayman Raving Rabbids
Rayman Raving Rabbids
Геймплей
Положа руку на сердце, да простят меня любители продукции Gameloft, скажу, что французская компания – плагиатор. Rayman Raving Rabbids скопировала несколько игровых идей из знаменитой серии Sonic The Hedgehog, которую сегодня представляет Sonic The Hedgehog Part 2.

В Rayman Raving Rabbids игроку достается роль Rayman’а – странного существа, у которого все части тела витают в воздухе отдельно друг от друга. В прошлых частях серии Rayman прыгал по платформам, лазил по лианам и кидался собственными конечностями в противников, ему этого хватало. Игроки упивались анимацией и сочными красками, темп игры был медленным и размеренным. В новой игре появились петли, точно такие же, как в Sonic The Hedgehog, игру заполонили бешеные кролики, а Rayman научился ближнему бою (а также сворачиваться клубком и еще нескольким платформерским приемам). На уровнях иногда попадается оружие – вантузы и воздушные ружья, которые надувают кроликов, делая из них летающие воздушные шарики. В конце каждого уровня игрока поджидает не босс (как в Sonic’e), а ящик с существами непонятной наружности – в Sonic’е в конце уровней также нужно освобождать бедных животных. Энергия отображается в виде сердец. Лишились сердец –и аривидерчи, жизнь, и да здравствует начало уровня (или чекпоинт).

Играбельность

Пора, наверное, уже привыкнуть, что игры от Gameloft не блещут продолжительностью. За экшен и великолепную графику приходится платить, а в случае с Rayman Raving Rabbids это всего восемь уровней, пройти которые не составляет особого труда. Уровни проходят в трех разных мирках – лес, пляж и кроличья база. Все враги харизматичны в отличие от сониковских робо-противников. Понравился уровень со свиньей, которую нужно сначала помучить, прыгая на ее нежно-розовую спинку а-ля Sonic, а затем оседлать. Выглядит животное забавно – непропорциональных размеров пятачок и выпученные глазки.

Графика

Графика Rayman Raving Rabbids выглядит получше, чем Sonic The Hedgehog Part 2. Однако это не заслуга дизайнеров и художников из Gameloft’а – просто программистам из Glu Mobile (или iFone) поставили цель – портировать игру с как можно меньшими изменениями, и можно сказать, что с этой задачей они справились на ура.

Вообще Rayman более мультяшный. Все персонажи крупные и с отличной анимацией. Фоны, правда, статичные, что немножко портит общее впечатление, зато краски подобраны что надо – сочные и яркие
В итоге

Можно долго укорять разработчиков Rayman Raving Rabbids в том, что они заставили персонажа бегать по петлям, сворачиваться клубком и отпрыгивать от стен – ведь это натуральный плагиат. Но вместе со всеми схожими чертами, новый Rayman все равно воспринимается как отдельная, цельная игра, в которой все сделано как надо. Игра коротка, но уже первые уровни стоят того, чтобы с ней познакомиться.
А Rayman Raving Rabbids доказывает то, что все новое – это хорошо забытое старое. Будем считать, что Rayman Raving Rabbids - это своего рода дань прошлому от Gameloft.

Категория: Обзоры мобильных игр | Добавил: Auto-Moto (2007-04-15) | Автор: Татьяна Смирнова
Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0 |