ГлавнаяРегистрацияВход Четверг, 2017-10-19, 2:47 AM
  (M)oto-games_это JAVA-игры для Моторол бесплатно, Форум Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2009 » Март » 26 » Китайские телефоны. Лучшее за 2008 год
Китайские телефоны. Лучшее за 2008 год
10:38 PM
В Новый год – с новыми гениальными изобретениями от китайских умельцев! В этом материале вы познакомитесь с самыми интересными, комичными и в чем-то даже гениальными творениями из Поднебесной. Надо сказать, что претендентов набралось огромное количество, и выбор самых достойных отнял немало времени.

Начнем с горячо любимого в Китае Apple iPhone. Что вы представляете, когда слышите название этого телефона? Наверняка моноблок с крупным сенсорным дисплеем и надкусанным яблочком на корпусе... Фантазия умельцев из Поднебесной шагнула куда дальше! Долой обыденность и скуку, встречаем китайскую раскладушку Apple iPhone Air! Не желая отставать от именитой фирмы, создатели наделили свое детище любопытной «фишкой», а именно подсветкой логотипа. Не был забыт непременный сенсорный дисплей, FM-тюнер, Bluetooth, МР3-плеер и встроенная камера. Ну и, конечно, какой китайский аппарат без функции одновременной работы с двумя SIM-картами? Одним словом, если оригинальный iPhone надоел вам до смерти, то китайский iPhone Air – лучший выход из ситуации. Представляете выражение лиц ваших друзей, когда вы скажите им, что это горячая новинка из Купертино?

Часто китайские товарищи умудряются запихнуть в свои продукты 3, 5, а то и все 8 динамиков. Скромность в этом случае улетает на второй план и на корпусе обязательно появляется красочный росчерк «Super 3D-High End Stereo Surround». Однако подобные телефоны просто блекнут по сравнению со следующим нашим героем. Еще бы, ведь находчивые китайцы (наверняка не без помощи магии Вуду) сумели оснастить свой телефон аж 25 динамиками! Нарекли устройство Jinpeng S108, ну а дабы подчеркнуть статус и материальное положение владельца корпус украсили ну очень музыкальные надписи: Yamaha и XpressMusic. Но не динамиками едиными интересен Jinpeng S108, среди прочих вкусных «плюшек» выделим сенсорный дисплей с разрешением 320х240 точек, модуль Bluetooth, слот microSD, функцию DualSIM, FM-тюнер и простенькую 1.3-мегапиксельную камеру. Одной зарядки аккумулятора хватает на 3 часа в режиме работы или на 7 дней в режиме ожидания. И все это богатство всего за 95$! Ну чем не народный мьюзикфон?

Уж что только не клонировал изобретательный китайский народ, но одной фирме до поры, до времени удавалось избежать этой нелицеприятной участи. Речь идет о BlackBerry, знаменитом производителе коммуникаторов и смартфонов. Теперь и эта святая земля была осквернена, встречаем клон BlackBerry Bold 9000 - Blue Berry L900i. Находчивые китайцы в своей фирменной манере замаскировали как название, так и внешний вид телефона под более именитого родича. Внешне клон очень похож на канадский смартфон и также оснащен QWERTY-клавиатурой для удобной работы с текстами. Дисплей Blue Berry L900i имеет диагональ 2,4 дюйма и разрешение 240х320 точек. На камере производитель решил хорошенько сэкономить, в результате ее разрешение составляет всего 0,3 мегапикселя. Есть FM-тюнер, слот для карточек microSD, Bluetooth 2.0 и поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами. Как вы уже, наверное, догадались, о работе с почтовым сервисом BlackBerry речи быть не может. Стоит Blue Berry L900i, как и многие подобные продукты, недорого - $165.

Встречаются в стане китайских поделок и настоящие откровения – так например, вполне обычный с первого взгляда моноблок JingPeng E1181 разработчики оснастили съемным модулем камеры. Причем для этой нехитрой операции вам отнюдь не понадобится набор отверток. Идея была подсмотрена у мобильного телефона LG Decoy, но переосмыслена и развита. Камера не просто снимается, а является самостоятельным модулем со своей батарейкой и передатчиком. Таким образом, модуль позволяет вести съемку на расстоянии до 10 метров от аппарата и в реальном времени передавать изображение в телефон. Что называется, почувствуй себя Агентом 007! Жаль вот только, что разрешение этой оригинальной камеры составляет обыденные 2 мегапикселя. В остальном перед нами типичный китайский мобильник с типичным китайским набором функций, включающим в себя 3-дюймовый сенсорный дисплей, модуль Bluetooth, FM-тюнер, слот для карт формата microSD и поддержку DualSIM. Цена этого оригинального устройства составляет $155.

Следующий аппарат по своей сути уникален. Вы только посмотрите, двухсторонний телефон с поддержкой одновременной работы с двумя симками! А вот аккумулятор у этого чуда инженерной мысли один, что неблагоприятно сказалось на времени автономной работы. В качестве оправдания производитель положил в комплект запасную батарею на всякий пожарный случай. Дальше больше – функционал обоих сторон телефона различен! То есть, если хочешь воспользоваться сенсорным 2.4-дюймовым дисплеем, слотом microSD, WAP, GPRS, Bluetooth с поддержкой профиля A2DP – поворачиваем телефон одной стороной, ну а если нужно просто позвонить, то к нашим услугам более простая «тыльная» (лицевая?) сторона с 1.4-дюймовым дисплеем. Такой вот двуликий умелец стоимостью $190.

Камерофоны, мьюзикфоны, имиджфоны… Все это уже старо как мир и многим приелось. Глоток свежего воздуха дарят нам китайские дизайнеры, которые разработали по сути уникальный и неповторимый форм-фактор – «автофон», то есть мобильник, выполненный в форме автомобиля. Число таких устройств в Поднебесной довольно велико, но один подобный аппарат явно превзошел своих собратьев по цеху. Итак, встречаем громкими аплодисментами Ferrari NOKA100! Позвольте, товарищи, а причем же тут Ferrari, ведь на «капоте» этого мобильника гордо красуется логотип Porsche? Видимо, такое ядерное сочетание было выбрано для пущей крутизны. Функционал этого необычного аппарата довольно скромен и включает в себя 1,5-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 точек, 0,3-мегапиксельную камеру и слот microSD. Просят за Ferrari NOKA100 всего $120. Согласитесь, это отличный шанс стать владельцем настоящего Porsche!

В те недалекие времена, когда словосочетание Nokia N97 не имело никакого отношения к флагману финского производителя, китайские изобретатели предложили свое видение этого замечательного устройства. На конечный результат невозможно смотреть без улыбки, из-под пера создателей вышел настоящий мутант, эдакий союз ужа с ежом. А модуль камеры и вовсе смахивает не то на молоток, не то на пистолет. Мораль – все нужно делать в меру. И не увлекаться галлюциногенными препаратами…

Плееры, телефоны… Опять скучная обыденность. А вот о интернет-планшетах кто подумал? Нет, ну кто? Вот жаждет китайская душа интернета, и все тут. Исправить это ужасное упущение призван клон финского планшета Nokia N810 под названием MID-2008. После долгих часов с паяльником в руках устройство оснастили сенсорным 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, 2-мегапиксельной камерой, FM-приемником, Wi-Fi, Bluetooth и слотом microSD, который способен работать с карточками до 16 Гб. За основу разработчики взяли платформу Linux, а ворочает все это хозяйство процессор с тактовой частотой 628 МГц. Вдобавок ко всему, перед нами полноценный телефон, способный работать в сетях GSM/GPRS 900/1800/1900 МГц. Дабы окончательно осчастливить покупателя, MID-2008 предполагается выпускать в различных цветовых решениях корпуса. Размеры девайса составляют 125х68х14 мм, вес – 120 граммов. А вот о цене создатели предпочли умолчать.


Не менее оригинальным получился у китайских изобретателей телефон под названием Neoi 906E. Аппарат представляет собой моноблок с неимоверным количеством самых разнообразных клавиш: на корпусе уместилась и цифровая, и QWERTY-клавиатура и даже блок навигационных кнопок. В результате размеры у телефона получились относительно крупные, а вот для дисплея места почти не осталось. Как видно на картинке, он скромно ютится в левом углу. Neoi 906E работает в сетях GSM и оснащен камерой, слотом для карт формата microSD и модулем Bluetooth. Производитель утверждает, что это самый тонкий в мире телефон с QWERTY-клавиатурой. С такой же гордостью пишется о наличии ява-машины, что действительно, встретишь не в каждом китайском аппарате.

Следующий аппарат, пожалуй, является моим любимым произведением китайского народного клонирования. На этот раз под прицелом оказалась всемирно известная компания HTC и её популярный коммуникатор Touch Diamond. Подделка вышла поразительной в плане сходства с оригиналом, неладное можно заподозрить лишь только внимательно присмотревшись к устройству. С легкой руки создателей телефон окрестили Diamond J6, эдаким китайским бриллиантом. Электронная начинка аппарата включает в себя 2.8-дюймовый дисплей, 3.2-мегапиксельную камеру, Bluetooth, слот для карт памяти microSD. А вот поддержкой сетей третьего поколения не пахнет совсем. Подобный девайс отлично подойдет тем, кто хочет поразить друзей якобы дорогой и статусной штуковиной. Стоит Diamond J6 совсем недорого – всего 160 американских долларов.

Но не нужно думать, что все телефоны, произведенные в Поднебесной – повально пустые, бесполезные побрякушки. Так, например, ведущий китайский оператор China Mobile в тесном сотрудничестве с Lenovo готовит телефон, способный раз и навсегда вытеснить Apple с рынка Китая. Речь идет об аппарате под кодовым названием OPhone, который согласно последним тенденциям мобильной моды выполнен в стиле "е2е". Функциональные возможности устройства не заставят владельца краснеть от стыда – тут и 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, и Bluetooth 2.0, и слот microSD, и даже столь любимый меломанами разъем 3.5 мм для подключения собственных наушников. Размеры Lenovo Ophone составляют 115,84x61,57x12,03 мм, что практически идентично размерам коммуникатора от Apple. Стоит отметить, что в отличие от iPhone, в Lenovo Ophone аккумулятор съемный, при этом, толщина устройства больше, чем у iPhone всего на 1 мм. Учитесь, яблочники! В роли операционной системы новинки будет выступать модифицированная версия Android, над разработкой которой работает China Mobile. В качестве завершающего штриха отметим, что Ophone будет способен работать в сетях третьего поколения.

История самого скандального клона Apple iPhone, которым стал Meizu M8, близится к своему завершению. Продукт обещает стать интересным во всех смыслах. Производитель подошел к выпуску устройства на полном серьезе и даже опубликовал SDK для разработчиков софта! Телефон прошел полную сертификацию для китайского рынка и почти готов к старту продаж. Они к слову начнутся на территории Поднебесной уже в марте этого года. Хотя некоторым счастливчикам удалось заполучить в свое владение тестовые предпродажные образцы Meizu M8 уже сейчас. Благодаря ним мы можем рассмотреть этот любопытный аппарат со всех сторон и ознакомиться с пользовательским интерфейсом более подробно.

Фото с форума forum.mobile-review.com

На десерт – любопытная история, случившаяся с одним моим хорошим знакомым. К нему совершенно случайно попал один очень любопытный мобильник… Как вы думаете, какой телефон изображен на приведенных ниже фотографиях?

Многие читателя наверняка скажет, что перед ними самый настоящий имиджевый Nokia 8800 Arte. А вот и нет, перед нами самый настоящий китайский клон! Причем многое в нем по-настоящему шокирует – взять хотя бы очень качественную упаковку, и богатую комплектацию, в которую заботливый производитель уложил даже дополнительный аккумулятор.

Дальше – больше. Качество сборки подделки находится на высочайшем уровне, корпус целиком выполнен из металла! Ход половинок слайдера очень четкий, нет даже намека на люфт, однако характерного щелчка, который слышен при открытии оригинального 8800 Arte, здесь нет. Вместо кожи в клоне используется качественный пластик, искусно маскирующийся под кожу. Следующий забавный факт - в этом чудо-аппарате, как и во всех телефонах Nokia, при наборе в режиме ожидания *#0000# также отражается информация о модели телефона, прошивке и языковом пакете.

На этом плюсы подделки заканчиваются и начинаются жирные минусы. Дисплей хоть и тянет по разрешению на QVGA, но качество картинки оставляет желать лучшего, камера делает отвратительные снимки. Ни о каких 3.2-мегапикселях оригинала не может быть и речи. И, конечно, отдельная песня – это локализация китайского мобильника. Вот пара примеров названий меню: "Галлерея", "Организатор", "КалькЧлятор"…

Цена этого «8800 Arte» составляет 300 долларов. После знакомства со столь качественным клоном остались смешанные чувства – будь в аппарате прошивка получше, он бы вполне стоил своих денег. Удивительно, как быстро растет технический уровень и качество многих устройств из Поднебесной. И, поверьте, это только начало. Наверняка китайские производители в недалеком будущем составят достойную конкуренцию грандам мобильного рынка.

© Щуров Артём, Mobi-set

Просмотров: 242 | Добавил: Nikita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
А я видел у знакоиого мобильник + TV-приемник.
Клевая штука - огромный экран, прием телепередач устойчивый, правда экран слабо виден на солнце.
2 симки, и все это счастье за какие то 2 сотни баксов smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz